Четверг, 08 июня 2023 10:04

«Краски лета» можно увидеть в музее Словцова

В главном корпусе музейного комплекса им. Словцова в рамках проекта «Наверх с художником» с 6 июня по 24 сентября работает выставка работ Марины Ведерниковой-Орловой «Краски лета». Выставка экспонируется на лестнице Б, вход свободный для всех желающих.

Творческий мир художника индивидуален и многогранен. Произведения автора может характеризовать душевная открытость, предполагающая в равной мере искренность и непосредственность восприятия зрителя. Работы тюменской художницы Марины Ведерниковой-Орловой, представленные на выставке, принадлежат именно к такому направлению в искусстве. События, темп и ритм нашей динамичной жизни внешне никак не отразились на сюжетах ее произведений.

Художница работает в своем излюбленном жанре - натюрморт. Искренность, глубина чувств и переживаний автора прослеживается в каждой работе. Через колористическое и фактурное многообразие художница стремиться к раскрытию красоты реальности. Живописный язык в полотнах Марины Ведерниковой-Орловой производит впечатление внутренней гармонии. Активную роль в ее произведениях играет динамика мазка, свободного и разнообразного. В каждой своей работе автор оставляет частичку своей любви, воспринятой как дар природы. Тем самым даря тонкие, искренние, цельные по форме произведения, дающие возможность зрителю по-новому увидеть прекрасное, наполняя новым ощущением красоту жизни.

Марина Владимировна Ведерникова-Орлова родилась в городе Тюмени в 1961 году. С 1972 по 1976 год прошла курс обучения и окончила ДХШ г. Тюмени. В период с 1978 по 1982 год обучалась и окончила Тюменское училище искусств по специальности «художник-оформитель». В 1982 по 1988 год обучалась и окончила Красноярский Государственный Институт Искусств по специальности «интерьер и оборудование». После окончания вуза поступила на работу в Челябинский областной дизайн-центр по специальности проектирование интерьеров. В октябре 1997 года была принята в члены Союза Дизайнеров России. Преподавала в Тюменском Архитектурно-Строительном Университете основы композиции.

Главный корпус музейного комплекса им. Словцова расположен по адресу: ул. Советская, 63. Посетить выставку «Краски лета» можно в любой день со вторника по воскресенье с 11:00 до 20:00. Возрастных ограничений нет.

Прочитано 118 раз