Среда, 06 ноября 2019 11:48

Его произведения подобны спектаклям: открытие выставки Александра Дружинина в Тюмени

В Тюменском Большом драматическом театре 8 ноября в 17 часов в холле 2 этажа откроется персональная выставка когалымского художника Александра Дружинина «По волнам моей памяти».

Впервые тюменский зритель познакомится с творчеством оригинального,
талантливого художника из Когалыма Александра Дружинина. Художник с изощренной изобразительностью сочиняет сложнейшие сюжеты, которые получают самые неожиданные прочтения. Произведения его подобны спектаклям, они одновременно могут отождествляться в нашем сознании, как со злом, так и с добром. Эти таинства, открытые, на первый взгляд, всем желающим, доступны лишь посвященным.

Александр Дружинин талантливый живописец и по-своему даже философ. Его философия хотя и проста, но мудра и универсальна. Над его картинами размышляют, о них спорят. Кто-то относит его к последователю Сальвадора Дали. Но, у него свой собственный путь. Путь, начавшийся 40 лет тому назад, путь постоянных поисков, оригинальности, закрученности. По манере письма- он – человек мира.

Работы Дружинина находятся в фондах музеев Когалыма, Ханты-Мансийска, Тюмени, в частных коллекциях Венгрии, Германии, Канады, США, городах СНГ.

Биография:
Александр Васильевич Дружинин родился 23 декабря 1954 года в Уфе.
С 1962-го по 1972-й годы учился в средней школе, одновременно занимался в
изостудии при Дворце пионеров.
В 1975 году началась активная творческая жизнь, в это время и до 1979 года он работал художником-оформителем; учился в школе искусств; участвовал в городских и республиканских молодёжных выставках, как живописец, как член клуба художников-карикатуристов «Весёлый тандем».
В 1983 году приехал на Север, работал художником-оформителем в Ноябрьске и учился на заочном отделении Университета искусств в Москве.
С 1990 года Александр Дружинин позиционирует себя, как свободный
художник. Он член творческого союза художников России и Международной
Федерации художников «ЮНЕСКО», творческого союза художников Башкортостана.

Справка. Государственное автономное учреждение культуры Тюменской области «Тюменское концертно-театральное объединение» создано 7 апреля 2014 года. В структуре ТКТО объединились пять государственных учреждений культуры: Тюменская филармония, Тюменский театр кукол, Большой Тюменский драматический театр, Тобольский драматический театр имени П.П.Ершова, Дворец культуры «Нефтяник» имени В.И.Муравленко. Генеральный директор объединения – Надежда Казначеева.

Последнее изменение Среда, 06 ноября 2019 12:06